Главная » 2014 » Апрель » 28 » «Кубок Статова» - 2014
12:25
«Кубок Статова» - 2014

ImageС 8 по 11 мая в нашем спорткомплексе пройдут очередные соревнования по теннису – традиционный открытый юношеский турнир «Кубок Статова».

Заявки на участие в турнире принимаются до 6 мая 2014 года по телефонам: (49232) 6-79-30, (915) 753-6284.

Жеребьёвка состоится 6 мая 2014 года в 18 часов в с/к «Звезда» (ул. Муромская, 16).

 

 

Статов Г.Т.Георгий Тимофеевич Статов родился и вырос в Киргизии, в г. Фрунзе (сейчас Бишкек). В секцию тенниса друзья привели его в 12 лет и с тех пор вся его жизнь была неразрывно связана с этим прекрасным видом спорта.

Участник Спартакиады народов СССР, неоднократный чемпион Киргизии в одиночном, парном и смешанном разрядах, победитель командного первенства СССР по ОФП среди теннисистов, мастер спорта СССР – вот лишь малый перечень его спортивных заслуг.

По окончании Киргизского института физической культуры, Георгий Тимофеевич приступил к главной своей миссии – тренера-преподавателя по теннису. Работал в своём же родном городе в ДЮСШ. Со своими воспитанниками Статов исколесил всю страну, воспитал двух мастеров спорта.

В 1979 г. переехал с семьёй жить в Полярные Зори (Мурманская область), где устроился преподавателем физической культуры в ПТУ. Но и здесь Георгий Тимофеевич продолжал активно развивать теннис, не только в городе, но и в области. Он организовал секцию, на соревнования приезжали из разных городов: Североморск, Полярный, Петрозаводск, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и других.

С 1995 г. по 2005 г. Г.Т. Статов жил и работал в нашем городе (с/к «Звезда»). Именно Георгий Тимофеевич начал развивать детский теннис, благодаря ему стали регулярно проводиться юношеские и взрослые соревнования, а, активно заработала федерация тени СА. На тренировках Статов был строгим и бескомпромиссным, но результат был высоким: его воспитанники отличались отточенной техникой, грамотной тактикой и волей к победе. Своих ребят тренер воспитывал честными, добрыми и порядочными, помогал в решении трудных вопросов, не считаясь с личным временем. Ученики его любили, взрослые ценили и уважали.

Георгий Тимофеевич был любящим мужем и отцом, вырастил и воспитал сына и дочь.

В 2005 году нашего любимого тренера не стало, но дело всей его жизни достойно приняли ученики и тренера: М.В. Назарова, Р.А. Жаровцев, О.А. Шепоревич. Более ста детей и столько же взрослых являются поклонниками этого вида спорта, принимают участие в соревнованиях. Юношеский турнир по теннису «Кубок Статова» - это не только очередные состязания спортсменов, это дань памяти нашему любимому учителю и другу, Тренеру с большой буквы.

 

 

Просмотров: 346 | Добавил: DT